구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

재미로 하는 심리테스트

힐링지기| 2019-05-16 14:17:43| 조회수 1032| 댓글 16| 평점 6| 찜하기 0
찜하기

평화로운 어느 날 오후, 문뜩 엽서를 보내고 싶은 마음이 생겼습니다.

그런데 엽서를 확인해보니 엽서가 손상되어 있었습니다.

당신은 이 손상된 엽서를 어떻게 처리 하시겠습니까?

1. 반으로 접어 버린다

2. 구겨서 뭉쳐 버린다

3. 찢어 버린다

4. 버리지 않고 그냥 둔다

결과

1. 반으로 접어 버린다

'미련 투성이' 엽서를 반으로 접었지만 엽서의 원형은 유지되고 있습니다.

이것은 당신이 아직도 강하게 미련을 가지고 있다는 표현입니다.

헤어진 연인과 다시 관계를 맺을 가능성이 높습니다.

2. 구겨서 뭉쳐 버린다

'빨리 잊자' 엽서를 구긴 후에 뭉쳐 버리는 것은 감정이 일시적으로

복받치는 것을 나타냅니다. 하지만 의외로 시원스럽게 상대방에 대한

생각을 정리하기도 하죠.

3. 찢어 버린다

'패닉' 엽서를 갈기갈기 찌어 버리는 것은 이별 통보를 받는 경우

심하게 당황하는 타입으로 '헤어질리가 없어' 라는 생각이 머릿속을

떠나질 않습니다. 오랜 시간을 '패닉 상태'로 보냅니다.

4.  버리지 않고 그냥 둔다

'침착, 냉정' 손상된 엽서를 그냥 가지고 있는 것은 냉정의 표현입니다.

사랑이 먼저 식어버릴땐 일방적으로 사랑을 끝내고 그리움이 생기면

아무렇지 않게 말을 하는 타입입니다.

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

6.7

참여인원 9

bizbuz (19-05-16 19:18)
음~!!
꽃고무신 (19-05-17 00:39)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (19-05-17 00:39)
감사합니다.
아리알찬 (19-05-17 00:39)
정보 감사합니다.
아라군 (19-05-17 08:36)
좋은 정보 감사합니다.
로이70 (19-05-17 11:20)
엽서한장이 ㅎㅎ
hit555 (19-05-17 11:24)
좋은 정보네요 ㅎㅎ
큐리 (19-05-17 21:54)
아닌듯
해리씨 (19-05-19 02:14) 모바일에서 작성됨
좋은 정보 감사합니다~~~
큐리 (19-05-19 21:56)
ㅋㅋㅋ
큐리 (19-05-19 21:56)
ㅎㅎㅎ
큐리 (19-05-19 21:57)
로이70 (19-05-20 08:42)
너무해 ㅎㅎ
hit555 (19-05-20 08:47)
쿨하게 뭉쳐버렿ㅎ
요정이당 (19-05-22 00:57)
재미있네요 ㅎㅎㅎㅎ
해리씨 (19-06-25 06:37)
ㅎㅎㅎ

공지사항