구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

이제는 내장지방을 관리할 때! 도움되는 음식은?

힐링지기 (김다은 기자)| 2020-11-09 10:05:51| 조회수 1197| 댓글 31| 평점 10| 찜하기 0
찜하기

이제는 내장지방을 관리할 때! 도움되는 음식은?

온 한 해는 어느 때보다도 살로 인해 스트레스를 더 받게 되는 것 같아요.

아무래도 코로나19로 인해서 이전처럼 외부활동을 자유롭게 하기에도 쉽지가 않고요.

운동을 하러 체육시설에 가게 되는 경우에도 항시마스크를 써야 하는 불편함과 함께

사회적거리두기 단계에 따라서 시설이 문을 닫게 되는 경우들이 이따 보니 관리하는 것도

쉽지가 않았던 것이 사실이기도 해요.

그래서인지 올해 들어서 살이 많이 쪘다고 이야기하는 분들이 많죠.

살이 찌게 되는 가장 문제가 사실 내장지방인데요.

이것으로 인해서 각종 성인병이 생기기도 하는데요. 사실 눈에 보이지는 않아요.

체중이 늘어서 스스로 어느정도 자각을 할 수도 있지만요.

사실 내장비만의 경우 마른 경우에도

해당이 될 수 있기 때문에 모두가 조심을 하는 것이 중요합니다.

그래서 오늘은 내장비만을 관리하는데 도움이 되는 음식들을 알아보도록 해볼게요.

깔라만시

새콤맛이 일품인 깔라만시의 경우 비타민C가 풍부한 과일이기도 한데요.

깔라만시 안에 있는 헤스필딘이라는 것이 지방산 콜레스테롤의 축적을 억제하는 역할을 하고

지방분해를 촉진시켜주는 효과가 있어서 내장지방을 줄이는데 도움이 된다고 알려져 있어요.

또한 노화방지는 물론이거니와 심혈관 질환이나 피로해소 그리고 숙취에도 좋다고 합니다.

오이

다이어트 음식으로 굉장히 유명한 채소이기도 하죠. 100g에 칼로리가 10Kcal밖에 되지 않아

살을 빼시는 분들에게 가장 좋은 채소 중의 하나라고 할 수 있어요. 심지어 섭취를 한 칼로리

보다도 이것을 소화시키는데 필요하게 되는 에너지가 더 많이 필요해서 다이어트 음식으로는

탁월하다고 할 수 있습니다.

양파

세계보건기구의 조사에 따르게 되면 심장질환의 발병률이 가장 낮은 나라가 바로 중국이라고

이야기를 했는데요. 평소 기름진 음식을 먹는 중국인들임에도 불구하고 심장질환이 적게 

나타나는 이유를 양파에서 찾을 수가 있어요. 양파안에는 퀘르세틴이라는 것이 들어 있는데요.

혈중 콜레스테롤의 수치를 정상적으로 유지하는데 도움을 주어서 혈중 지질상태를 좋게 만들어

주는 것으로 알려져 있어요. 또한 고지방을 분해해주는 역할을 하여서 내장지방이 몸 안에

축적되는 것을 막아주는 역할을 하여 다이어트에도 적절한 것이라 할 수 있어요.

녹차가루

녹차의 경우 이 안에 있는 카테킨이라는 성분이 지방을 분해하는데 도움이 된다는 이야기를

많이 들어 보셨을 것 같은데요. 특히 말린 잎차로 마시는 것 보다는 녹차가루를 섞어서 만드는

말차의 경우 더 많은 영양분들이 들어있다고 해요. 지방제거와 콜레스테롤 저하 등 다양한

기능성을 가지고 있어서 다이어트에 좋다고 할 수 있습니다.

내장지방 감소에 도움을 줄 수 있는 다양한 음식을 골고루 섭취를 하여서 건강한 몸을 가지고

살아갈 수 있도록 노력해보시는 것도 좋을 것 같아요.

특히 이제 활동량이 더 줄어들게 되는 겨울이 오고 있으니 먹는 것을 더욱 꼼꼼하게 챙기신다면

도움이 되실 수 있을 거예요.

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

참여인원 7

로이70 (20-11-09 12:01)
양파는어디든 좋은거네요
hit555 (20-11-09 13:03)
지방내장이 몸에 안좋아요
아라군 (20-11-10 08:36)
정보감사요
bizbuz (20-11-13 11:16)
좋은 정보 감사~~~~!!!!
큐리 (20-12-01 10:43)
구디가디숙 (20-12-01 12:11)
구디가디숙 (20-12-01 12:12)
구디가디숙 (20-12-01 12:12)
아수라가산 (20-12-01 23:55)
큐리 (20-12-02 09:49)
구디가디숙 (20-12-02 10:09)
구디가디숙 (20-12-02 10:09)
구디가디숙 (20-12-02 10:10)
아수라가산 (20-12-02 11:13)
큐리 (20-12-03 15:34)
큐리 (20-12-03 15:34)
큐리 (20-12-03 15:35)
구디가디숙 (20-12-03 16:12)
아수라가산 (20-12-03 18:17)

공지사항