구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

갑작스런 교통사고, 후유증 등 주의해야 할 점은?

힐링지기1| 2021-04-01 10:08:30| 조회수 546| 댓글 5| 평점 10| 찜하기 0
찜하기

안녕하세요 여러분.

지금 같이 따뜻한 계절이랑 비교해보니까 겨울에는 길에 차들도 더 많이 나와 있더라구요.

저 같은 경우는 승용차보다 대중교통을 많이 이용하는데요.

사고가 나는 경우는 거의 없지만 갑자기 급정거를 하는 등 위험할 뻔 했던 적은 간혹 있었는데요.

그래서 든 생각이 교통사고와 관련된 내용이었어요.

보통 교통사고를 당한 후 후유증이 오는 것에 주의해야 하는 경우가 많아 차후에 관리를 더욱 잘해야 한다는 말을 들어보신적이 있을것입니다.

특히 영하권으로 기온이 떨어지는 겨울에는 폭설과 안개등과 같은 기상 악화와 도로가 얼어붙기 때문에 블랙 아이스라고 불리는 현상이 겹쳐서 교통사고가 더욱 자주 발생한다고 해요.

교통사고는 아무리 본인이 조심한다고 해도 예상하지 못하는 상황에서 일어나는 경우가 많은데요.

그렇기 때문에 예기치 못하게 사고가 생기면 사고 후에 관리가 제대로 되지 못해 후유증을 남기기도 합니다.

무엇보다도 겨울철에는 추위 때문에 몸이 굳고 웅크리게 되니까 다른 계절보다 교통사고 후유증이 더 크게 남을 수 있다고 하더라구요.

대부분 교통사고로 일어나는 통증은 근육이나 인대가 손상되기 때문에 뼈가 금이 가거나 부러지는 손상은 없어서 근섬유 통증이 심하여 입원까지 하는 경우도 많다고 합니다.

그래서 교통사고후유증을 어떻게 예방하는 것이 좋은지 알아보다가 한의원 한방 치료에 대해 알게 되었는데요.

그 중에서 추천해 드릴만한 한의원이 있어서 소개해드릴까 해요.

바로 케어카네트워크 경희배흘림 한의원인데요.

이곳에서는 사고 후에 방문하는 환자들에게 한의학적의 진단을 해 주는 것은 물론 척추가 틀어진 점을 정확하게 진단하여 환자에게 맞는 치료를 진행한답니다.

또 약침, 한약, 부항, 물리치료 등 다양한 치료요법을 통해 뒤틀린 골반과 척추를 바로 잡고 통증부위에 어혈을 제거하여서 빠른 회복을 돕는다고 합니다.

근골격계통증 외의손발 저림, 불면증, 무기력증 같이 후유증은 다양하므로 한의원에서 진행되는 치료를 받고 나아지는 경우도 많은데요.

특히 한의학에서는 죽은 피를 빼내는 것을 중요하게 생각하더라구요.

경희한의원에서는 개인 체질과 맞는 한약을 처방하여 피를 맑게 할 수가 있습니다.

증상과 체질을 고려하여 적합한 약재를 조제한 후, 처방 한약을 꾸준히 복용하면 컨디션 증진은 물론 몸에 쌓인 노폐물을 배출하는데 효과적이라 할 수 있는데요.

한약으로 몸이 어느정도 회복되면 통증 부위에 약침액을 넣는 약침 요법도 같이 진행하기 때문에 놀란 인대와 근워 속 염증과 붓기를 빼는데 효과적이라 합니다.

경락과 경혈에 자극을 주면서 뭉친 조직을 풀어주고 기혈 순환을 돕는 과정에서 효과를 기대할 수 있습니다.

약 10-15회 정도로 진행되는데요.

치료가 진행되는 동안 호전될 기미가 보이면 다른 한방 요법도 같이 병행하므로 부담이 적다는 장점이 있습니다.

자동차 보험이 적용된 내용을 제시하면 미리 혜택을 받을 수도 있는데요.

환자의 건강을 최우선으로 생각하는 부분이 곳곳에서 느껴져서 좋은거 같아요.

입원실은 1,2인 다양하게 준비되어 있는데요.

구로와 가산디지털단지 근처에 거주하고 계시는 분들은 경희배흘림한의원 이용 추천드릴게요.

역근처에 있어서 찾아가기도 어렵지 않더라구요.

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

참여인원 7

로이70 (21-04-01 10:31)
좋은정보감사합니다.
hit555 (21-04-01 10:32)
정보감사합니다.
프리맨 (21-04-01 11:19)
감사
bizbuz (21-04-01 19:12)
경희배흘림한의원 추천 감사~!
아라군 (21-04-02 08:36)
정보감사합니다.

공지사항